***

Рыжий Нюрыч
я стану старухой в бордовом пальто, наверное,
романы читать про любовь и верность,
и свет выключать,
и на ощупь идти, не глядя,
в тиши к кровати.

а может однажды закончу свой век под забором,
кутилой считаясь. кутилой, хамлом и вором.
точнее, воровкой,
что не изменяет сути
во мне, баламуте.

а может всю жизнь проживу
в маленькой коммуналке,
где кошки, соседи и пьяные перепалки,
под пристальным взором-
все всё будут знать без утайки,
и кровь помидора стыдливо горит на майке.


30.11.2008