Сколько б раз ни куражилась осень...

Алексей Клоковский
Сколько б раз ни куражилась осень,
Сколько б листья ни падали в грязь,
Сколько б нас ни терзали вопросы,
Сохраняется тонкая связь

Между всеми, кто жив. Не затем ли
В разорённый морозами край
Как из рая на грешную землю,
Возвратится крылатая рать?

Вот летят… Прилетели… Расселись
По корявым но крепким ветвям…
Почки лопнули… Лиственный шелест
Возражает, как прежде, ветрам.