Непрошеная гостья снов моих

Cooper D
всем, кто был в горячих точках:  земной поклон вам, ребята



***

...сейчас...пойду  проверю  бронепоезд...
...как  он  стоит  на  запасном  пути...
...а  с  лазерным  прицелом  я  освоюсь,
...ты,  сука,  только  ближе  подлети...
...слезится  глаз..  плевать...
...рука  не  дрогнет...
...привык,  подонок,  с  высоты  бомбить...
..."в  полоску-звёздный"  -  сам  сидишь  на  бомбе...
...достану  -  неча  будет    хоронить...

****
...я  не  хочу...
...забудем... в  самом  деле...
...провалы  в  сон...
 и  мысли  не  о  том...
...но  снова,  снова  чертит  крест  в  прицеле...
...заваленный  братишкою  "Фантом"... 

...не  говорили  долго  его  маме...
...она  ушла,  как  талая  вода...
...братишка?
...он  остался  во  Вьетнаме...
...Надолго?
...полагаю,  навсегда...


****

...пылью  времени  припорошены
...даты,  образы,  имена...
...а  во  снах  моих  гостьей  непрошенной,
...приходя  из  недавнего  прошлого,
...незабытая  бродит  война...