Глубоко-верующие люди...

Серж Сакенов
***
Глубоко-верующие люди,
отбивающие земные поклоны
перед иконами в своих кабинетах,
Брезгующие помять свои груди
и прочие члены
из-за риска сорваться в прелюбодеяние.
Их манеры держаться и говорить
так знакомы
и отдают тлетворным душком,
стоящим в клозетах.
Они увольняют женщин по беременности,
Им доставляет удовольствие доминирование,
И в безумной гордыне или слепой ревности
Они веруют в своё спасение неотвратимое.
Их снедает ощущения предательства,
они в каждом видят врага и изменника
своей нарочитой милости, -
Боги частного предпринимательства
С душёй загнанного пленника
Прелых штампов – королей избитости.
Они жертвуют на храмы
и лобызают руки монахам,
Но унижают тех, кто не вписывается в их видение мира,
Каким я должен быть – они тоже знают,
Они знают, как жить, чтоб не быть, как скотина!
Эти люди никогда не пьют,
Не занимаются сексом, не ведают кокаина
Соблюдают среду и пятницу,
хавая бекон тайком от родных под одеялом,
И вот отойдя в мир иной
почтенно и мирно,
Они обескуражены нежданным «божественным кидаловым»!
Как же так!? – Восклицают они. –
А как же сто миллионов долларов,
Переведённые на счёт такого-то монастыря?!
Но дежурный чорт говорит: «Отвали»!
И насаживает на вертел их, матеря.
Нефиговый сюрприз! - Промелькнёт в их головах. –
Нужно было лучше купить себе новую виллу
на побережье Испании,
или хоть раз вкусить содомию,
По крайней мере, было бы за что
получать в бок вилы!
Им не уйти от собственной мании,
Внутренней слепоты и внешней ограниченности,
Глубоко-верующие люди  –
В формальность, банальность и нормы приличия.
3.12.08.