Разве бывает такая любовь?

Татьяна Пастернак
Такой любви ты знала цену?
Ты знала... Я тебя не знал.
            М.Ю.Лермонтов


Разве бывает такая любовь?
Ведь ты меня мучаешь вновь и вновь.
Я не живу, а просто существую,
Я как вулкан взрываюсь и беснуюсь.

Все мысли мои связаны с тобой.
Как в омут окунаюсь с головой.
И каждый раз я мысленно рисую
Ту, страстную любовь и неземную.

Пора, пора мне что-то предпринять.
Не суждено любовь тебе понять.
Рубить концы, назад не возвращаться...

Дай, Боже, силы с тобою попрощаться!