Я - АК-47

Михаил Забара
Я – АК-47,
Или просто «калаш».
Известен я всем,
Спокойствия страж.

Я рождён убивать...
Вселяющий страх...
Страну защищать
В солдатских руках.

Но я был украден,
Такая судьба...
Теперь мне хозяин -
Террориста рука.

Зачем-то стреляю
В мирных людей,
Не врагов убиваю -
Женщин, детей...

Я снова смотрю
В чей-то висок...
Не надо, прошу!
Не будь так жесток!

Затвор передёрнут,
Обоймы щелчок,
И палец не дрогнет
Спуская курок...

Послушно отправлю
Свинцовую смерть.
За что? Я не знаю...
Хозяин, ответь!

Они все невинны!
Не хочу убивать!
Но детали исправны,
И осечки не дать.

Выстрела грохот,
Пуля в пути...
Снова шепнёт
Подлетая: «Прости…»