В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 27

Леонид Ветштейн
  Очередная десятка катренов.
 
Тяготеют ноги к неге.
Не жалей тепла им.
А нога в иврите - РЭГЭЛЬ.
Ноги в нём - РАГЛАИМ.

       *****

Я подход приемлю утончённый
При подаче сходственных словес.
На иврите МАДААН - учёный.
МААДАН на нём - деликатес.

        *****
На Циле надумал Натан
Жениться.Такие дела.
Жених на иврите - ХАТАН.
Невеста в иврите - КАЛА.

       ****
Позвольте вас попотчевать стишом,
Где мы непринуждённо прочитаем:
Позавчера в Израиле - ШИЛЬШОМ,
А послезавтра в нём - МОХОРОТАИМ.

          *****
Для меня,в катренах спеца,
Никогда не рано
Сообщить о том,что ПЭЦА
На иврите - рана.

       ******
Строгий ритм в моих стихах
Крепок,как настойка.
Слово "так" в иврите - КАХ,
А КОЛЬ-КАХ - настолько.

      *******

Как-то в городе Эн
Я себе же во вред
Позабыл,что ШОХЭН
На иврите - сосед.

    *****
Путь в иврит - стезя открытий.
Приколюсь,пиша:
ПИТРИЁТ - грибы в иврите,
ИТРИЁТ - лапша.

      *****
Коль касамы летят,
То укроешься где ж еще,
Как не там,где МИКЛАТ -
На иврите - убежище.
    *****

В него плюя,дурной пример
Покажет вам народец.
Конечно,это про БЭЭР,
Что на Руси - колодец.

          Благодарю за внимание,а за отклики - особенно.
          Пока. До выпуска № 28!