Первый снег

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ангел зимний мелькнул, словно лучик,
Солнце скрылось, блеснув лишь на миг,
И тяжёлая, серая туча
Вдруг распалась на множество брызг.

Хлынул сверху каскад серебристый,
Звёзды сыплются – целый поток.
Заискрился весёлый, пушистый,
Ослепительно белый снежок.

Я стою, подставляя ладоши,
И губами снежинки ловлю.
Улыбаясь, шепчу: «Мой хороший!
Как я зимнюю сказку люблю!»