С тобою мы расстались

Лилибет
С тобою мы расстались так легко,
Всё уместилось просто в трёх словах.
А завтра ты уж будешь далеко,
И очень близко, здесь, в моих мечтах.
Нет, это не мечты – воспоминанья,
А всё могло бы быть совсем не так…
Но мне, мне остаются лишь страданья
И слёзы, только для тебя это пустяк.
Ты уже завтра будешь рядом с тою,
К которой ты стремился так давно.
Бороться за тебя уже не стоит,
Ты не со мной, ты с нею всё равно…

2001 г.