На Берег Слоновой Кости...

Буда Чернец
Милое создание, Нэнси.
Ты юной прелести полна.
Чарующей улыбкой женщины
Слоновой Кости Берега вольна
Ты сделать дар поэту.
Я эту весть услышал на закате дня.
Я мыслью погружён в мечту, тебя обняв.
И мимо пролетают стаи птиц.
К зиме хотят простор покрыть земли,
Чтоб там, на Берегу Слоновой Кости,
К тебе прийти нежданно в гости.
Кольцо они несут моей руки
Для символа счастливых уз.
Возьми его на пальчик свой, как память.
Был наш союз не долог, как мгновенье.
Как искры свет в пылающем костре.
Как свежего морского ветра дуновенье
В просторах берегов.
Ночной покров скрывает грусть мою.
Я не любил тебя, но всё ж люблю.
Пусть сбудутся твои надежды.
Зима в моём краю оставит белый цвет
Одежды,
Когда пылающее солнце долгим станет.
А голос мой над миром встанет
Весь мощный и простой,
Как ясный день.
Не бросит больше лик войны суровой тень
На Берег твой лазурный.
Потоком к вам помчат друзья.
Не будут литься слёзы зря.