Её парадоксальный взгляд

Владислав Сретенский
Декабрь  явился  на дворе,
А ты о лете  всё  мечтаешь...
И, преломляясь в хрустале,
Снежинка на реснице  тает.

О чём-то мается капель
В больших глазах твоих печальных
И озорной весенний хмель
Зовёт  весёлыми ручьями.

И отчего-то вдруг опять,
В мужском великом постиженьи,
Тебя пытаясь разгадать,
Своё увижу отраженье...

В такой парадоксальный взгляд
С разбега окунуться мне бы...
Боготворить тебя сто крат,
Как грешный плод огня и снега.