Полнолунье

Лилибет
Подруга луна над землёю сияет,
Мне думать о жизни она помогает.
Она так красиво белеет на небе
И кажется мне, что на ней никто не был.
Не знает её никто так, как я,
Никто, как она не знает меня.
Мы с ней две сестры, две подруги, две звёздочки
И мы на других не похожи нисколечко.
Мы с ней еженощно болтаем о небе,
Но нам с ней мешают единым быть целым.
А всё, что мне нужно – сесть у окошка,
Взглянуть на луну и поплакать немножко.
Я с ней лишь могу поделиться печалью,
И всё рассказать до конца и сначала.
Она не поможет, но всё же поймёт,
Пусть даже на помощь мне не придёт.
Я с ней не скучаю, лишь грустно чуть-чуть,
Ведь наша с ней жизнь – одиночества путь.

2001 г.