Пороюсь в корзине тревог и сомнений

Ирина Котова
Пороюсь в корзине тревог и сомнений: 
Средь вороха грязи, обид, возмущений
Блеснет вдруг булавочной гранью хрустальной 
Засохший цветок – что обязан быть тайной 
Твоей и моей…

Раскину пасьянс задрожавшей рукою,
Картинка цветная разрушит покои - 
Ведь выпадут сани с бубновым валетом, 
Который надежно укроет  при этом 
Улыбкой своей… 

И вновь растеряюсь, и запаникую,
О Боже, зачем подарил ты такую 
Безбрежную власть молодецкому взгляду 
Над женской душой?! Я бегу без огляду…
Куда? Никакого со мной нету сладу - 
За  скрипом саней… :-)