Ванильно-дебильное или ребята, давайте жить дружно

Елена Санникова
Посвящается фанатам метафор и аллегорий

Нарывом пузырчатым
Солнце взлелеяло скуку,
Ванильно-бахромчато
Тучи глотнули, и вмиг
Тяжёлой слонихой
Беременной «Град» установкой
Значительный кто-то
На злом горизонте возник.
Его перепонки лиловые
Пели эоловой арфой,
А хобот зловеще
Тащился за ним по пыли,
Сверкали глазищи
Огнём мирового пожарища,
А лапы шуршали
Пергаментно рвя ковыли.
- О, кто ты, столапое,
Вскормлено кем на погибель мне?
Зачем целлулоидно
Зыркаешь, кто тебе мать?
Взорало чудовище:
- Слушай, поэт недоделанный,
Коль сам породил меня,
Мог бы хотя бы узнать!




Посвящается любителям выяснять
« кто есть ху»

Как в мастерской в порыве вдохновения,
Выдавливая кляксы разноцветно
И перемешивая, добиваясь цвета,
Ему необходимого, художник
Вдруг начинает, торопясь, творить,
Так и поэт - поймав сначала мысль,
Затем размер, как музыку, услышав;
Нанизывая рифм звенящих бисер,
Оттачивая, подбирая образ,
Выстраивает колдовство стиха.
И там, где краски свежестью пленяют,
Нас покоряя линий совершенством,
И там, где слово заставляет плакать -
Есть красота извечная искусства,
И места нет ни склокам, ни войне!
Заботиться о первенстве не стоит,
О, добрые собратья по перу!
Срывать венки и обливаться грязью,
Делить места, толкаясь с пьедестала
По меньшей мере, не интеллигентно!!!
Оценит нас лишь благодарный, кроткий,
Читатель наш. О, несомненно, он
Один, достоин выразить сужденье,
Как самый-самый беспристрастный критик.
А наше дело - слушать и творить!
11.2008 г.