Фениксы

Анна Корнышева
В ракушку воспоминаний погружаясь,
В бесконечном завитке эпох минувших
Достает волшебник сказку дивных
Городов и замков их воздушных.

В замках вина пьют из кубков редких,
Сделанных умелыми руками
Из кристалов, что упали с неба
Теплыми весенними дождями.

Носят в замках тонкие вуали,
Сотканные светлыми мечтами,
Украшают купола и крыши
Белыми трехгранными цветами.

В замках фрукты чудные вкушают,
В танце ветра кружатся пьянящем,
В звуках флейт и в звуках арфы,
Что рождаются в сердцах горящих.

Так живут большие люди-птицы
С яркими лучистыми глазами.
Царствуют они в воздушном мире
Высоко над бурными морями.

A когда расцветает небо,
И огнями когда полыхает,
Открывая завесу судеб,
Перелеты они совершают.

И летят они туда, где звезды
Кружат в стае над белым светилом.
И, касаясь волшебного света,
Дышат крылья их новою силой.

По дороге домой люди-птицы
Обновляют свое оперенье,
Оставляя, как след, за собою
В перьях сны и покой забвенья.

Тайну жизни своей и знанье
Они в шар серебристый вдыхают
И, до пепла в огне сгорая,
В новом теле себя возрождают.