краткие заметки

Александр Чепелев
КРАТКО

              ЖЕЛАНЬЕ.
На вечеринке выпил я не мало.
Красивых женщин возросло число.
Желанье близости пропало.
Когда в салат я уронил чело.

              ОПЫТ
С годами опыт появился.
Стал с женским полом очень смел.
Я быстро в гости напросился.
За чем пришёл, забыть успел.

                ТАЙНА
Загадка в женщине таится.
Мы равнодушны,  она злится.
Мужчины липнут к ней как мёд.
Она холодная как лёд.
               
                ЯБЕДА
Перо сочится страшным ядом.
Начальству я пишу донос.
Подобно всем опасным гадам.
На брюхе ползаю и берегу свой хвост.

            ТРУСЫ И ХАЛАТ.
До свадьбы отношения прекрасны.
Стихи, свиданья очень страстны.
Но как замужество меняет дело.
Ему семейные трусы, а мне халат на тело.

                КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ.
Моральные устои женщин так тверды.
Что глупым мужикам не стоит и пытаться.
Однако «донжуанов» пруд пруди.
И как случилось, что смогли отдаться?

                ГОЛОВА В РАБОТЕ
Я голову к работе приложил.
На лад пошло всё дело.
Во сне ошибок я не совершил.
Но посвежела голова, и отдохнуло тело.

                ФИЛОСОФИЯ
Ушла сначала Вера, а потом Любовь.
Надежда тоже не смогла остаться.
Смогу ли повстречать их вновь?
Иль философии, я буду предаваться.