почему люблю собак?

Александр Чепелев
Люди и собаки

Сказал «великий» без затей
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Хочу ответить это враки.
Я возмущен, здесь все не так.
Любить не нужно нам собак.
Венец творенья человек.
Но вот ХХ-й минул век.
Я лет прожил уже не мало.
Воззренье юности пропало.
Мужчин и женщин видел всяк.
И вот теперь люблю собак.