кот притворщик

Александр Чепелев
КОТ ПРИТВОРЩИК

Заискрилась солнцем шерстка
На прогулку вышел кот.
На дороге сена горстка.
Мусор кот наш обойдет.

Лошадь хрумкает зерно.
А коту, ну всё равно.
Гусь плывет, мычит корова.
Равнодушен кот наш снова.

Вдруг донесся слабый шорох.
Кот напрягся как пружина.
Загорелся словно порох
Из-за дерзости мышиной.

Все достоинство пропало.
Шансов выжить мышке мало.
Дыбом шерсть, глаза как свечи.
Не с котом, а с тигром встреча.