В расставленных сетях судьбы

Мила Тим
Безумствующих начал заклятье
В расставленных сетях судьбы…
Скажи: кто кроет это платье,
Что разно так…вот я, вот ты…

Кто сводит, чтобы были муки,
В различиях условных сред,
Когда лишь трепетные руки
Могли б экранный трогать бред…

Знакомые влеченья страсти
И миг, искрящихся надежд...
Скажи, ну в чьей же, в чьей же власти,
Вдруг вылезти из тех одежд?

И в чьих, скажи мне, силах счастье -
Решать… и выкройки менять?
Ты скажешь: «Мир не служит страсти…»
- Страсть правит им! Ну, как не знать…

05.12.08