Все мы скорбим лишь по одной утрате

Александра Кук
Все мы скорбим лишь по одной утрате,
Ведь главное звено - ничем не заменить.
Нам не найти отрады в серебре и злате
И не связать разорванную нить.

А если вдруг забудешь на мгновенье,
Что жизнь тяжелым бременем легла,
Вглядись: вблизи, иль может, в отдаленьи
Кого-то снова ранила стрела.

Он молод был, удачлив и беспечен...
И вот, он окрававленной рукой
Из раны вырвал черный наконечник
И кровь течет, течет рекой.