Мастер

Лагуша
Ищу у него оправданья.
Ведь выгоды он не искал.
Свои выполняя заданья,
Он многое всё же терял.

Я знаю, что стоит лишь помнить
О цели заветной своей –
И можно свой храм вдруг отстроить,
Надежда, с утра ветром вей.

Но нити заветные стёрты...
Их было мильон... А сейчас –
Лишь несколько длятся так гордо
Во тьме недосказанных фраз.

Одним лишь хочу овладеть я
Заветным своим мастерством:
Как душу свою мне сберечь бы
От злых и коварных ветров.