Мысли вслух 4

Людмила Володина Емельянова
***   
Личин раздвоенных полно:
Как в маске театральной
Есть часть лица – зарёй в окно,
Другая – грим печальный.


* * *
У некоторых – «мачо» в моде...
Их выправка – хвала природе.
И слёзы льём не без причины:
Не сердце – бицепс у мужчины...


* * *
Не друг, не враг – а просто так:
Как ноль, как безразличье...
Истёршийся до дыр пятак –
И тот его приличней...


* * *
С виноградным вином
                забываться приятней –
Восприятие мира куда адекватней...
И листок на чернеющем пёсьем носу
Умилением вдруг выбивает слезу...