Несвобода

Бежевая
Сжали сильные руки добычу,
Не отпустят - зачем ей летать?
Птица билась, о Боже, как билась!
Не смогла тех оков разорвать.

И уже нету сил встрепенуться,
Крылья сжаты, но взгляд не потух.
Сердце бьется, но лапы не гнутся.
Сердце, сердце, не дай ей уснуть!

06.12.08