Весна

Владимир Мальчевский
Я жил и знал,
что холода  придут,
но не любил
холодного единства –
больших фигур в эпоху лихоимства,
как всё,
чего не чтут   
и не зовут.

Здесь суждено привыкнуть ко всему,
за что и быть «одаренным обильно».

Не властен Свет и Истина бессильна,
когда, увы, нет веры никому.

... Но всё пройдёт,

заснеженным стволом
передо Временем
и Ясными Лучами,
и... замолчит,
насытившись речами,
упав
на Землю
ледяным челом!

И дрогнет лес!
И белый гром лавин
швырнёт в пространство
горсти изумрудов –
на грудь земли
сияющие груды
с блистающих
безоблачных вершин...

И в миг забыта
злая белизна,
и сделав явью
"тайну воскрешенья",
повергнет мир
в цветное искушенье

танцующая девочка ВЕСНА.


__________________________