Первый день твоего одиночества

Лилибет
Первый день твоего одиночества,
Ты не знаешь, что будет дальше,
Только истинное пророчество:
Будут дни лжи притворства и фальши.
Ты же знаешь - всё будет иначе,
Всё не так, как было недавно.
А тот милый, единственный мальчик
Уж не будет с тобой."Вот и славно"-
Скажешь ты, но подумав другое
Будешь плакать ночами в подушку.
Стой, подумай, ведь это не горе,
Вытри слёзы, не прячься, не нужно!
Будешь весело, как и обычно,
Поздоровавшись, шествовать мимо,
Только взгляд его непривычный
Будет в сердце входить острым клином.
Этот взгляд, проходя сквозь одежду,
Будет жечь твою спину до боли.
И на пол, убивая надежду,
Вместо слёз упадут капли крови...

май 2003г