Розы красные

Евгений Лисичкин
           Словно острые и без жалости
           Режут когти плоть, режут жадные.
           Нет спасения от терзания
           Чувство гордое душит сердце мне,
           Весь сгораю я и кричу во сне-
           За любовь мою наказание.

           Я букет большой принесу тебе,
           С лёгкой робостью подарю тебе.
           Ярким пламенем тот букет обьят.
           Обжигает он сердце томное,
           Не нужны слова больше скромные.
           Чувства сильные в тех словах бурлят.

           Ярко красные, сердца лекари,
           Розы страстные, розы терпкие.
           И красивые и опасные.
           Розы острые, розы скромные,
           Вы и броские, и огромные.
           Как прекрасны вы розы красные!