Огнём сгорая

Лилибет
Огнём сгорая, от своей любви,
Проходишь мимо, опустив глаза,
Ты незаметна для него, не жди,
Что он заметит… по щеке слеза.
Твоя любовь безмолвна, безнадежна,
Судьба твоя – быть невидимкою, любя.
И вся дрожишь ты под одеждой,
А взгляд его скользит мимо тебя.
Ты так же любишь, зная – он с другою
Смеётся, веселится и кутит.
Поговорить ты можешь лишь с луною,
О том, что он тобою не забыт.
Зачем страдать? Ведь он тебя не помнит,
Не знает, не заметит никогда.
Быть может, хватит, может уж не стоит
При нём глаза к земле спускать всегда?
Попробуй хоть разок не прятать взгляда.
Вглядись в его красивые глаза.
Ты не страшись его реакции, не надо.
Твой встретив взгляд, полюбит навсегда!

2003 г.