Гений патриот

Арсений Пригожин
Холопски-преданно глаза
Внимают каждому движенью:
Он - гений, что бы ни сказал,
Он - вождь, хозяин положенья!

А кто посмеет упрекнуть
И на секунду усомниться,
То перст, указывавший путь,
Внезапно перевоплотится

В большой, повёрнутый туда,
Где предвкушающая паства
Всегда готова гаркнуть:«Да,
Мы укрепляем государство!»...