Мне снятся знакомые дали

Евгений Лисичкин
           Мне снятся знакомые дали,
           Красивые пущи лесов.
           Тогда ни о чем мы не знали,
           Кидали на чашу весов

           Родные просторы, рассветы,
           Котроые только для нас
           Багряные слали приветы
           В предутренний, призрачный час.

           Лазурные росы на листьях
           Как жемчуг небесный горят,
           И хочется ими облиться,
           В лесной облачиться наряд.

           А если в дождливое время
           На небо всерьез посмотреть,
           Там арка цветастая дремлет,
           Готовится песню запеть.