Тихой поступью...

Евгений Лисичкин
           Тихой поступью украдкой,
           Притворившися дождем,
           По дворам, по крыше гладкой
           Я иду, водой рожден.

           Тихо, тихо я присяду
           На карнизе у окна,
           Чтоб не быть доступным взгляду,
           Буду ждать когда она,

           Подойдет к окну ночному,
           Чтоб на улицу взглянуть
           И увидеть как по дому,
           Капли свой пробили путь.

           И улыбке незаметной
           Буду я безмерно рад,
           Позаботясь, чтоб приметным
           Не был мой счастливый взгляд.