Свеча

Евгений Лисичкин
           Желтеют мечты, опадая,
           слетают, как будто с плеча
           И катятся в ноги, рыдая,
           Боясь что потухнет свеча.

           Дрожит и колеблется пламя
           Дыханья зимы, сторонясь,
           Похоже на алое знамя
           Сорваться со шпиля, стремясь.

           Свеча догрит и потухнет,
           А с ней и осенний пожар,
           И пламя на листьях пожухнет,
           Исчезнет навеки как пар...