***

Евгений Лисичкин
           Смотрю в окно, считаю листья,
           Что желтым дождиком слетают,
           Стремясь навек с землею слиться,
           ложась под ноги, тихо тают.

           Печальным плачем провожает
           В тоскливой серости осенней
           Небесный ангел увяданье,
           Паденье красоты последней.

           И птичий клин тревожно вторит
           Унылой, музыке постылой,
           А где-то свет с грозою спорит,
           И чувства все давно остыли.