Спойте птицы

Евгений Лисичкин
           Спойте птицы на прощанье
           О лазури голубой
           И о радуги сверканьи,
           Солнца нити золотой.

           Покружите над домами,
           Что стоят осиротев,
           Потеряв друзей пернатых,
           Плачут, плачут без утех.
          
           Спойте трель, чтоб грела душу.
           Чтобы лютою зимой
           Было легче вьюгу слушать,
           Ту что воет за стеной.

           Обещайте нам, что снова
           Мы услышим голоса
           Ваших песен самых новых
           В день весеннего поста.