Легион

Евгений Лисичкин
Лейся песня, лейся, лейся широко!
Вейся знамя, вейся, вейся высоко!
Легион идёт на битву
И тревожно шаг звенит,
Гром над тучами гремит,
Гром трубит,  трубит  тревогу
Гром зовёт, зовёт подмогу,
Гром подвластен только богу
Гром не может не греметь,
Сил нет больше, чтоб терпеть
Легион  лишь может петь…

Бейся ярость, бейся, бейся что есть сил!
Лейся кровью, лейся, лейся с вражьих жил!
Крик безумный кровь волнует
Заглушает страх и боль
Смерть на вкус похоже- соль.
Сталь разит , кромсает  души
Сталь  мольбы не хочет слушать
Сталь заткнула свои уши.
Пьёт, взахлёб  сырую кровь,
Пьёт, не ведая краёв.
Не роняя лишних слов.

Жгите земли, жгите, жгите не щадя!
Злитесь грозно, злитесь, злитесь на врага!
Распахните свою душу
Киньте ярость на штыки,
Распахните как цветки,
Свои души на штыки.
Смерть встречает всех свирепо,
Смерть косит людей всех слепо.
Собирает урожай,
От неё не убежать,
И пощады не видать!