Фобия

Игорь Хоменко
"* * *" Автор - Екатерина Горбовская
http://www.ladyfromrussia.com/karnaval/poetry/gorb.shtml

                Я кричу по ночам от ужаса!
                Я от ужаса днём молчу!
                я боюсь...я боюсь замужества...
                не хочу, не хочу, не хочу!
                Я хочу жить у мамы с папою,
                грызть морковку, вести дневник…
                а мне снится всё то же самое:
                пучеглазый, чужой мужик!
                снятся комнаты неуютные
                и большая кровать у стены...
                Извели меня эти мутные,
                беспощадно-дурные сны....
-----------------------------------------------------
* Стихо размещено на другом ресурсе

"Фобия"

У меня пред мужчинами – фобия,
Пучеглазых боюсь и слепых.
Не кусали ж меня они, вроде бы,
Всемером не пинали под-дых…

В жутких снах по ночам мне мерещится,
Будто в ЗАГС приношу я дневник,
Захожу, вижу: длинная лестница,
И морковку грызёт призывник.

Только лысых еще не хватало мне!
Он смеётся: «Не бойтесь, мадам,
Мне - служить предлагают в кошмарном  сне,
А замужество грезится - Вам!»