Лесная газета

Юрий Поляков
1

Кто там стоит под окном у меня?
А, это вы, почтальонша Свинья...
Хрюкая громко, спешит на рассвете
Она в каждый дом принести по газете.

В норку — Лисе, а Медведю — в берлогу,
В саванну — Жирафу и Носорогу,
На льдину —
Пингвину,
Белке — в дупло,
Мне же газету кидает в окно.

Позавтракав плотно,
За чашечкой чая
Я в кресло сажусь и газету читаю.
В ней и сегодня найду, без сомнения,
Новости разные и объявления.
Что нынче там написали для нас?
Ну-ка, возьму, почитаю сейчас.

2

Старая мышка на зиму в кладовке
Комнату снимет в трехкомнатной норке.
(Только вот этого нам не хватало!
Спрятать подальше придётся мне сало).

Фермеру волку к весне срочно надо
Найти пастуха для бараньего стада.
(Как бы не съел серый фермер потом
Стадо баранов с его пастухом!)

Известный народный артист бегемот
В студии танцев уроки даёт:
Танго, фокстрот, рок-н-ролл и лезгинку
Научит выплясывать лошадь и свинку.
(Я взял у него два урока.
И вот
Теперь сам танцую, как бегемот!)

Блошке
Застёжки
Нужны на сапожки,
Чтобы зимой натянуть их на ножки.
На каждую ножку
Надеть по сапожку.
На каждый сапожек —
По десять застёжек.
(Как хорошо, что на обе ноги
Я без застёжек купил сапоги!)

3

Дальше идёт объявление личное:
Корова, к тому же весьма симпатичная,
Дающая в день два ведра молока,
Хочет найти себе мужа — быка.

Увалень грузный, лохматый медведь
Желает за лето чуть-чуть похудеть.

Старушка овечка,
Взяв в руки крючочек,
Вам свяжет
Чулочек,
Вам свяжет
Носочек,
Шапочку,
Кофточку —
Кто что закажет
Овечка из шерсти овечьей
Вам свяжет.

В дар обезьяны
Примут бананы.

Купит недорого слон
Саксофон.

Лошадь — корыто,
Чтоб мыть в нём копыта
И жеребёнка купать перед сном.

4

Аист в газете в связи с днём рождения
Тётушке цапле послал поздравление.
Кстати, и я своей давней подружке
Выслал в подарок пол-лапки лягушки,
И на обед меня (как это мило!)
Тётушка цапля позвать не забыла.
Вот дочитаю сейчас объявления
И поспешу на ее день рождения.