Кризис

Яна Лучезарная
"Кризис!" - теряют сознанье политики,
"Кризис!" - рвет волосы интеллигент,
"Кризис!" - экономисты и нытики
Громко вопят в этот страшный момент.

Все телевизоры матушки-Родины
Ловят один забугорный сигнал:
Банки, и вклады, и вся экономика
Встали на месте, у.е. поскакал.

Мерно идет, гордо шаг свой чеканя,
Тьма сокращений и поднятых цен.
Нервы политиков жадно съедая,
Мрут ассигнации от перемен.

А что нужно "глупому" нашему люду?
(Ему ведь до фени проблемы верхов)
Чтоб были лекарства и хлебные блюда,
Работа и захудаленький кров.