Возвращение

Идущая За Закатом
Ты вернулся в этот город через столько долгих лет.
Тот же прищур глаз и шрамик у изгиба губ…
Ты искал здесь то, чего давно простыл и след.
Ты надеялся, наивный, что тебя здесь ждут.
Что ты потерял в простуженных дворах?
От себя ведь никуда тебе не деться
Здесь давно уже не слышен детский смех,
И не здесь живет твое потерянное детство.
Возвращаться по исхоженным дорогам -
Ты не знал? – ведь это только к новой муке
Этот город-сон, он был тебе когда-то дорог?
Позабудь! И ты идешь один навстречу вьюге.
Позабудь! Уже довольно верить в сказку.
Здесь перед тобою все закрыты двери,
Что с того, что всем нужны тепло и ласка?
В этой жизни, знаешь, все куда грубее.
Ты вернулся к перестуку электричек,
На вокзал, прокуренный и гулкий.
Только пальцы все ломали спички,
Да никак согреть не удавалось руки.