птица

Павел Апидамский
Беда не приходит одна,
несчастья несёт вереницей...
Как чёрная хищная птица
над жертвой кружится она.
Судьба, то ли рок, то ль стеченье
каких-то неведомых сил,
не знаю... Но счастья мгновенье,
мне кажется, я получил.
Я - только лишь прах, но не больше,
на этой страдальной Земле.
(Мы долго кружимся во мгле,
а к счастью идём ещё дольше.)
Пройдя через боль испытаний,
обиды, потери родных,
познал всю ту цену страданий,
и цену общенья живых.
Я понял значение: "Сытый
голодного нет, не поймёт!",
на помощь к нему не придёт,
пока этой жизнью не битый...
Я знаю - журавль высоко,
тогда уж мне ближе синица.
Мечта, как всегда, далеко...
А счастье - оно, словно птица!