Сражаюсь за нежность...

Ирина Воскресная
Сражаюсь за нежность
усмирением
Своей внешней отчаянности
Пробиться к душам.

Пространство обволокло густое
Равнодушие.
Руки молчат к ближнему,
Споткнувшемуся.

Сражаюсь за чуткость
Усмирением
Крикнуть: «Проснитесь!»,
Чтоб силой крика разорвать
Нити отчуждения.

Молчу. Взращивая цветок
В сердце,
Источающий любовь,
Пространство прорезает луч,
Побеждающий смерть.