Напишите, друзья, о любви, наполняющей силой

Марина Кунина
Не пишите, друзья, о любви безответной. Не надо.
Пусть не множит печаль ваша муза. Молчите о том,
Как вам резала вены холодная сталь Её взгляда,
Как вы воздух ловили обугленным горечью ртом.

Напишите, друзья, о любви той, что вас окрыляла,
И учила летать и мечтать, и до Утра бродить
С сумасшедшей улыбкой по тихим безлюдным кварталам
И душой ликовать, что вам выпало счастье любить.

Напишите, друзья, о любви, наполняющей силой,
Возвращающей смысл в каждый миг, каждый вдох, каждый шаг.
Бесконечно рисующей образ возвышенный, милый
И зовущей по-новому жить, и творить, и дышать.
……………………

Наступает рассвет. Занимается розовым небо.
Завари себе чай или кофе, постой у окна.
Сочини новый стих. Это будет волшебная небыль.
И, быть может, себя в этих строчках узнает Она.

И, быть может, поймет, что была неправа, что не знала,
Не смогла в первый миг распознать твою силу и свет.
И, быть может, тогда все начнется как будто сначала,
И, счастливо смеясь, ты услышишь зазывное «Нет»))))))