Жизнь души и тела

Преображенская Лариса
Много раз
Я указ
Издавал «не помнить –
Позабыть,
Разлюбить», -
Неподвластно то мне.
Ты одна
Мне нужна,
Без тебя смертельно
Скучно мне,
В стороне
Жизнь души и тела.

И куда бы ни уехал,
Той любви я слышу эхо –
Твой со мною каждый вздох.
Значит, так желает Бог,
Чтоб я жил одной тобою,
Шел с тобой одной тропою,
Понимая действий суть –
Что с нее мне не свернуть.

Та любовь –
Сердца боль
И мое спасенье
От зимы
Ночи тьмы
Солнышком весенним.
Знаю, ты
С высоты
Дум своих о чести
Гасишь свет
Словом «нет»  -
Быть не хочешь вместе.

Только сны
Тем полны,
Что зовем мы счастьем.
Но рассвет-
Мук предмет,
И в слезах сейчас ты.
И опять
Я распят
Положеньем этим.
Так люблю,
Что молю
Вместе утро встретить!