Ясная-Поляна

Александр Мельхер
В тополя одеты улицы твои.
В поле до рассвета голоса слышны.
Там пшеничный колос, гнётся до земли
И девичий голос шепчет о любви.

Ясная-Поляна,край ты мой родной!
Без вина я пьяный,если ты со мной.
Потому что дорог мне Отчизны край,
Тополиный шорох, клич осенних стай.

И где бы ни бывал я,
В разных городах,
Часто ночью тёмной
Слышу в светлых снах:
Шорох тополиный,
И пчелиный рой,
Голос журавлиный,
Золотой порой.

Ясная-Поляна,край ты мой родной!
Без вина я пьяный,если ты со мной.
Потому что дорог мне Отчизны край,
Тополиный шорох,клич осенних стай.