ожидание встречи

Александр Мельхер
Весь день пропитан суетой,
Тревогой, стрессом,маятой,
Но иногда под вечер:
Мы вдруг садимся у окна,
Глядим как светится луна
И зажигаем свечи.

     Душе становится теплей,
     Уютней,радостней,светлей.
     И грусть растает как свеча,
     Усохнет капелька-слеза,
     От ожиданья встречи.

Мы здесь в Германии давно,
Все свили тёплое гнездо,
Но иногда под вечер:
Всплывает в памяти село,
Где детство милое прошло
И вздрагивают плечи.

Тужить нам вроде не о чём,
Мы все не плохо здесь живём,
Но иногда под вечер:
Сжимает обручем в груди,
Нас от нахлынувшей тоски
И ожиданья встречи:

     С далёким прошлым и родным,
     Счастливым детством дорогим.
     И грусть растает как свеча,
     Усохнет капелька-слеза,
     От ожиданья встречи.