Растаял снег

Дёмина Надежда
Растаял  снег, а с ним и мой покой.
Разбужено моё воображенье:
высвечивает золотистый зной
дорожку у скалы и наважденье
морской волны ласкающей песок
на вдохе влажном, накатив беспечно
всей нежностью, вмещая между строк
летящий штрих, и сохранит навечно
в сознании божественный простор
рельефов горных местности далёкой.
Воспоминанья высветят узор
и выдох слова синевы высокой.