Вот зима настала...

Маслов Геннадий
Вот зима настала.
Выпал первый снег.
Летних птиц не стало –
Только конный бег…

Лошади несутся –
Снег летит кругОм,
И стоит на горке
Мой родимый дом.

Бабушка встречает
Внука своего:
«Молочка парного
Выпей моего!

Ты, касатик милый,
Вспомнил обо мне –
Помоги старушке
В доме, во дворе.

Ты бельё погладь мне,
Наруби дрова,
Покорми корову,
Выгуляй щенка.»

Внук вовсю старался!
Кончил все дела,
Попрощался с бабушкой
И – к друзьям айда!


(Написано в классе 2-ом)