Листком последним...

Галина Уварова
Листком последним на замёрзшей ветке
Моя любовь трепещет на ветру,
Нарушив правила зимы-эстетки -
Незваный гость на ледяном пиру.

Уж к облакам ей чайкой не подняться
И в море не качаться на волне,
Ромашковые сны зимой мне снятся
И радуги, реальные вполне...

Мгновенья счастья, призрачного может,
Ловлю..., и пусть они на блажь похожи...,
Несут меня в заоблачную даль,

Туда, где нет суда и оправданий,
Где звёзды зыбким светом предсказаний
Благословят мою нелепую печаль...