Антихристианин!

Максим Брашко
Никто не верит и все - арелигиозные денежные эгоисты? Мой брат говорил, что все одноклассницы ждут белого принца. Теперь для меня это звучит зловеще. Про меня думают: «Не невинен ли он?», когда я покорен. Когда я преступно деяю, думают: «Не скрывается ли за объявленным преступником божий угодник?». А что если я буду жить без Христа, что если в наших отношениях с тобой он не будет иметь места, что если мне не нужна м е р к а. 

Две тысячи лет прошло с тех пор, как он нас спас, и я осознаю всю глубину отчаяния этого. Бесконечная депрессия, боль в членах стали желанными. Я привык к страданиям; в этом и заключается мой рай. Не в том что я не чувствую боли, но в том, что основываясь на ней я конструирую свою философию, поступки, желания, чувства и эмоции.

Антихристиане! Очнитесь от этого сумеречного кошмара. В этом пугающем лесу никто не помнит дороги кроме вас самих, потому что сюда вы пришли в одиночестве без компаньона. Где он был, когда вы заходили в лес, почему он вас спасает, когда вы погрязли в лесном болоте, почему он лишь намекал, но никогда не говорил открытым текстом – ваше «я» укусит скорпион.