Алексий II

Виктор Райн
Мы все придём когда-то к Богу
Для всех проложен к небу путь
Тернистой может быть дорога,
Но ты пойми в ней боль и суть

Россию захлестнуло горе
Скорбит душою стар и мал
Ушёл из жизни, не проспорив,
И не стремясь на пьедестал

Колокола звонят в России
Не утаить иконам слёз
И вмиг все стали как родные
От пробужденья гневных грёз

Он миру был во всём опорой
Объединяться всех просил
Тебя мы не забудем скоро
Наш Патриарх, Всея Руси…

                5 декабря 2008