Убить Билла

Юлия Неволина
Мы друг другу никто, но и это уже очень много
Разговор – впрочем, нет – тут вообще как бы два монолога
На столе пара рюмок и чай. Из малины варенье
Твой приход  замыкает все недостающие звенья

С  коньяком налегке, ты напьешься и  ночью расскажешь
Как ты жил- поживал без меня,в нашей кантри ин раша
Про какие-то крылья, и про Австралийскую визу
Про дефолт, про долги и про маленький выгодный  бизнес

Что финансы? Пустое.. И где твои белые крылья ...
Отвалились, упали на землю и заживо сгнили

У меня был когда-то мольберт, краски, кисть из щетины
У меня были планы большие, а так же мужчины
Что про них вспоминать! Я мольберт отнесла на помойку
И мужчин не вожу ни вообще просто так, ни на дойку

Было время дождя, время праздника с запахом хвои
Все в трубу улетело, остались посты и запои
Закольцовка судьбы, саундтрек Мариконе Энрико
И сюжет где на мне станцевал ты  смертельную джигу

Папы гадят в песочницы,
мамы
пьют с солью текилу
Дети смотрят «Дом два»,
ну а я - все про все - «убить Билла»

Встречи бывших любовников, празднички в духе  Хичкока -
Вспоминать о предательстве  тоже большая морока
Нет, не стоит, смеясь, говорить переменим, мол, тему
Я же порно души выражаю в позиции  демо

Ты летал заграницу, ты корм добывал - тары-бары -
Ты имел всех  нимфеток и прочих кобылок поджарых
А жена не жена, захотела страстей, так уж вышло
У жены появился любовник, которого звать  дядя Миша

Нет ты так не оставишь, тебя просто плющит от боли
Ты желаешь жену закопать с дядей Мишею в поле
Ты им всем отомстишь, у тебя есть своя агентура
А сейчас ты молчишь,  только я говорю, словно дура

Ты мне дашь на прощанье замурзанный кукиш и пряник
Зря ко мне ты пришел поискать утешенье по пьяни
Дядя Миша, жена - в сердце метка железом каленым
Не любил ты жену, ты и с ней притворялся влюбленным

У меня есть ружье, есть топор и тесак, даже вилы
Это  будет конечно дуэль, как в кино Убить Билла
Я смотрю на тебя, и твержу про себя: Слава Богу!
Мы друг другу никто, но и это уже слишком много